Региональная научно-практическая конференция Программа столетия Конкурсы ПГСГА Подарки гостям Нас поздравляют Фильмотека
Региональный праздник студенчества История академии Корифеи науки Воспоминания современников Фотогалерея Архив газеты
Главная страница \ Новости \ Сегодня студенты и сотрудники Академии шумно и весело отпраздновали Масленицу

Сегодня студенты и сотрудники Академии шумно и весело отпраздновали Масленицу

04.03.2011

Празднование масленицы чисто российская традиция, сохранять свои исконные традиции задача каждого россиянина. Масленица - шумный, веселый массовый праздник, поэтому праздновать масленицу лучше всем двором, чем больше народу тем веселей!

P3040012.JPG  P3040090.JPG


Большая толпа зрителей с интересом наблюдала за происходящим на сцене на крыльце учебного корпуса ПГСГА по адресу Антонова-Овсеенко 26. Сцена была украшена цветными воздушными шарам, а в центре стояла главная героиня праздника Масленица. Через несколько мгновенный появился ведущий, а за ним лохматый тигр и пушисты зайка. Задорные кукольные зверюшки приглашали гостей и зрителей на празднование широкой масленицы. А также им помогали два забавных мужичка, одетые по традициям древней Руси.

На сцену для торжественного слова был приглашен декан физико-математического факультета Анискин В. Н., который поздравил всех с масленицей, а также напомнил, что в этом году наша Академия празднует свой столетний юбилей.

P3040043.JPG P3040029.JPG



После ведущий огласил конкурсы, в которых все желающие могли принять участия, а так же предложил всем отведать горячих блинов и чая. На широкой масленице можно было поучаствовать в различных викторинах и выиграть призы со символикой ПГСГА. Участники этих конкурсов могли показать свою мощную силу. Не только парни соперничали друг с другом, но и девушки составили им достойную конкуренцию. Например, в конкурсе перетягивания каната, в котором парни боролись с девушками, и те в свою очередь ничуть не уступили сильному полу. Все это вызывало смех и радость на лицах участников и зрителей.

 P3040021.JPG  P3040037.JPG

В связи с тем, что в этом году Академия празднует 100 лет со дня открытия, на празднике был объявлен конкурс среди студентов, выпускников, а также преподавателей. Ведущий провел историческую викторину о ПГСГА, победители получили памятные призы.

Организаторы праздника (Управление по воспитательной и социально работе и Первичная профсоюзная организация студентов) подготовили концертную программу с участием народного ансамбля "Шарабан", которые радовали в этот день своими песнями и танцами.

«Не житье, а масленица» - говорили на Руси о хорошей жизни. И это не случайно: празднование масленицы во все времена было самым радостным, веселым, хлебосольным, запоминающимся славянским праздником.