Региональная научно-практическая конференция Программа столетия Конкурсы ПГСГА Подарки гостям Нас поздравляют Фильмотека
Региональный праздник студенчества История академии Корифеи науки Воспоминания современников Фотогалерея Архив газеты
Главная страница \ Воспоминания современников \ Воспоминания Мингазова А. З.

Воспоминания Мингазова А. З.

В ответ на приглашение «Ностальгия по студенчеству»

Я, Мингазов Абузяр Заланович, 1935 г.р. (мне 77-й год), проживающий в селе Денискино Шенталинского района Самарской области в 1964 году заочно окончил Ваш институт. Учились мы на историческом факультете. До этого я окончил педучилище, отслужил 3 года в рядах Советской Армии. Наш выпуск состоял из 300 человек, 10 групп было на 30 человек.

Нашими преподавателями были Медведев Ефрим Игнатьевич, Яковлев Николай Николаевич, Басов, Стальный (и.о. их не помню). Деканом факультета была молодая женщина – Кузнецова (и.о. не помню). Я, конечно, героических поступков не совершал. 40 лет отработал на ниве просвещения честно и добросовестно, теперь получаю достойную пенсию. На жизнь не жалуюсь.

В настоящее время у Вас учится моя внучка – Ковеева Гульфия Махмутовна на 4 курсе факультета Изобразительного искусства. 3 года тому назад старшая внучка – Ковеева Ляйсан Махмутовна окончила английское отделение факультета иностранных языков Вашего же учебного заведения. Так что получается у нас Учительская династия. Она работает по специальности в средней школе №13 г. Самара. Знания, полученные в пединституте, очень помогли в жизни, в работе.

Работал я в свое время директором крупной средней школы, организатором внеклассной работы, завучем.

Прикладываю фото:


Фотография сделана во дворе корпуса на улице М. Горького, 65/67. В белой рубашке – Насыров Габдулла из с. Тёплый стан Елховского района, 1925 г.р., участник Великой отечественной войны, который расписался на колонне рейхстага после Победы в Берлине, поэтому я и пишу это своё послание, чтобы напомнить о нём. (Его нет уже в живых).